Сейчас певица Юлия Паршута свободно рассказывает о трудностях, через которые пришлось пройти: TOPBEAUTY поговорил с Юлией о том, как все начиналось.

С какого возраста вы себя помните?
Помню, как меня пеленают, то есть мне буквально несколько месяцев. Наверное, это воспоминание что-то значит – хочу в этом разобраться.
А осознанно?
Буквально вчера, готовя концертный костюм к выступлению в Кремле, я вспомнила, как в детстве прожгла утюгом совершенно чудесное маленькое платьице. Было и страшно, и стыдно перед мамой, потому что я уже тогда понимала, как непросто родителям даются деньги. Еще помню запах арбузов. Теплые мамины руки. Папины руки, пахнущие табаком, хотя он уже давно бросил курить.В каких условиях вы росли?
Мы жили в Сочи в двухкомнатной квартире на первом этаже, под окнами был свой небольшой палисадник, где мама выращивала розы, лилии. С обратной стороны дома все время росли гортензии. И до сих пор, когда я вижу где-нибудь эти воздушные синие, фиолетовые или розовые кусты, мне хочется их обнять, потому что они родом из детства. Один из минусов первого этажа заключался в том, что в квартире всегда было темно. Нам всем не хватало солнечного света и простора. Я мечтала о доме, который выходил бы на три стороны света: на восток, юг и запад, чтобы солнце было в течение всего дня. В Москве, учитывая ее пасмурность, после переезда я всегда искала именно такие квартиры: на последних этажах, с максимально открытым пространством, с панорамным остеклением.Как выглядела ваша детская?
У меня своей детской как таковой не было – не хватало метров. Когда мне было два года, у нас появилась такса Джой – красавчик, которого любил весь район. Он был очень самостоятельным и свободолюбивым: мог уехать на автобусе бог знает куда, но невероятным образом возвращался, когда мы уже все глаза проплакали. Прибегал за мной в школу, и мы на перемене всем классом тащили эту холеную сосиску обратно домой. Хорошо помню, как учительница у доски отчитывала нас за это безобразие. Потом он пропал. Искали его всем районом в течение года – организовывали поисковые группы, развешивали объявления, нарисованные отчаянным детским почерком. И только спустя какое-то время через десятые руки узнали, что Джоя украл бомж и продал за бутылку водки в соседний район, где таксу посадили на цепь. Потеря любимого питомца, который всех лобызал, гулял сам и, возвращаясь, скребся лапкой в дверь, стала для меня сильной потерей и детской травмой.Родители сейчас живут в этой квартире?
Два года назад они переехали в собственный дом.Но там-то у вас есть свой уголок?
Ой, у меня там своя комната, она вообще не похожа по стилю на остальной дом – очень светлая, в нежных пастельных тонах, в цветочек. Комната принцессы. И плотные занавески, которые создают абсолютную темноту, – при всей любви к солнцу мне важно, чтобы ночью вообще не было никаких источников света. Только так высыпаюсь. С утра радостно прибегают собаки, запрыгивают ко мне, и мы долго нежимся вместе.Ваше детство пришлось на 90-е. Какими они вам запомнились?
Мама говорит, что я была им наградой, потому что росла сверхпозитивным ребенком. И своей жизнерадостностью скрашивала все проблемы. Брат вот, наоборот, был непростым – как и многим подросткам, ему было важно доказать свою нужность этому миру, поэтому он примыкал то к одной, то к другой группировке вроде панков. Зато сегодня он абсолютный пацифист: умный, миролюбивый и совершенно бесконфликтный человек. Отец работал на заводе, вкалывал как проклятый. Маму сократили, когда она вышла из декрета на работу, – женщина с маленьким ребенком стала не нужна. Папе полгода не платили зарплату, и мама пыталась подработать любыми путями. Тогда как раз начал набирать популярность сетевой маркетинг, и она ночами сидела, собирала информацию для каких-то лекций-презентаций. Но денег все равно не было. Мне всегда чего-то хотелось, и, когда просила купить, мама отвечала: «В следующий раз». Когда я многое стала понимать, во мне появилось желание сделать все, чтобы подобной нужды больше не испытывать.Вы умеете отдыхать?
Умею. Но недавно мы ездили в Дубай на море и в Лондон на концерт Эда Ширана, и отдохнуть не получилось. Постоянно была на телефоне – шли съемки и постпродакшен проекта «Месяц май», в рамках которого звезды рассказывали историю своих дедушек и бабушек, побывавших на войне. Началось все с моей одноименной песни, которую написал папа о своей маме, ушедшей на фронт водителем грузовика. Я вообще очень трепетно отношусь к теме войны, потому что у меня воевало много родственников. Прабабушка была военным хирургом на передовой и оперировала во время бомбежки, закрывая своим телом пациента и даже не осознавая, что сама ранена и контужена. Дедушка дошел до Берлина и оставил нашу фамилию на Рейхстаге. Прадедушка, генерал авиации, сбивал фашистские самолеты… У меня героическая родня. И я не понимаю тех молодых людей, которые не знают, кто в их семье воевал. В следующем году мы вернемся к проекту, чтобы отдать дань уважения всем ветеранам и не дать этой важной теме кануть в реку забвения.Звезды охотно откликались?
Пара человек сказали, что не участвуют в политических акциях. Я была удивлена, почему они назвали ее политической. Ко всему прочему эти же люди делают на 9 Мая посты в своих инстаграмах в духе «Спасибо деду за победу!». Зато остальные, кто откликнулся, сыграли просто до мурашек. Впоследствии появилось очень много желающих.Вы сказали, что были на концерте Эда Ширана. Как он вам?
Он нереальный! Стоит на сцене совершенно один. И не нужны ему балеты, фейерверки. Только гитары меняет. Истинный музыкант. Я получила огромное удовольствие и даже перенастроила мозг – поняла, что немного не на том делаю акцент.Мне не очень нравится слово «злорадство», но не испытываете ли вы похожие чувства по отношению к бывшим коллегам из группы «Инь-Ян»? Все же вы сейчас на волне, а о них практически ничего не слышно.
Ни в коем случае. Ребята родили ребенка (Артем Иванов и Татьяна Богачева. – Прим. ред.), у них все замечательно. Надо просто понимать, что в свое время после «Фабрики звезд» образовалось два коллектива: «БиС» и «Инь-Ян». Но все силы продюсерского центра были вложены в дуэт «БиС», который действительно громко выстрелил. Мы остались немножечко в стороне и выпускали по хиту в год. Возможно, еще один-другой, и мы чувствовали бы себя гораздо увереннее и хлебнее. В какой-то момент я поняла, что история закончилась: не было слияния нас в одну творческую единицу, общности, понимания, ничего объединяющего. Парадоксально, но в то время, будучи участницей популярного коллектива, я перебивалась с копейки на копейку. К тому же найти общий язык с одним из участников, который, я считаю, вносил полный разлад, было просто невозможно. Однажды подумала: «Надо что-то менять». Костя Меладзе понял меня, он и сам чувствовал наш раздрай, поэтому у него душа не лежала к группе. И отпустил. Конечно, слегка пожурив. А через год отпустил и ребят. Я очень хорошо понимаю, что почивать на лаврах можно ограниченное количество времени – дальнейший успех зависит исключительно от труда, дисциплины, удачи. Поэтому вознестись в облака от того, что моя песня «Месяц май» попала на первое место в iTunes, хотя и вполне заслуженно, мне характер не позволил. Я в этом скромна.