Фудблогер @tydaeda Анастасия Морозова в авторской колонке перечислила главные правила в питании, которые помогают ей всегда оставаться в хорошей форме.
Я — противница различных диет и ограничений в рационе. Считаю, что питание должно быть максимально разнообразным. В любом продукте содержится определенный набор макро- и микроэлементов, которые необходимы для организма. Я не считаю калории, поэтому вычисляю примерный объем порции при помощи ладони. Этот способ помогает очень легко ориентироваться в количестве того или иного продукта без весов. Второе правило, которого я придерживаюсь — не просить добавки. Благодаря этой привычке получится справиться с перееданиями и чувствовать насыщение и легкость после каждого приема пищи. Также стараюсь есть маленькими порциями несколько раз в день через небольшие промежутки времени. При этом предпочитаю разделить белки, жиры, углеводы и клетчатку на разные приемы пищи. Благодаря этому простому совету мне удается всегда поддерживать себя в форме, получая все необходимые полезные вещества для организма. 
Фастфуд и другие не самые полезные продукты я иногда включаю в рацион, но в разумных количествах. У меня есть своя теория на этот счет: маленькая пачка чипсов или небольшая порция любимого десерта не только не навредит здоровью, но, наоборот, может временно ускорить метаболизм. Главное — не устраивать подобные чит-милы слишком часто. 
В правильном питании особое значение уделяют поддержанию водного баланса. Я пробовала пить по 2 литра воды в день, но этот опыт оказался неудачным. Когда чувствую жажду, выпиваю несколько стаканов воды, не измеряя объем жидкости. Часто готовлю смузи из сезонных фруктов и ягод. В течение дня всегда нахожу хотя бы 15 минут, чтобы сделать себе свежевыжатый сок. 
Вечером предпочитаю не есть ничего тяжелого. Ужинаю в основном до 19:00, если не запланирована дегустация. В моем рационе обязательно должен быть суп. Не раз обращала внимание, что жидкая горячая еда очень хорошо влияет на пищеварение. Если говорить о завтраке, то я стараюсь постоянно придумывать что-то новое и готовить разные варианты в течение недели. Ни при каких условиях не пропускаю этот прием пищи. Не допускаю чувства голода и даже перед сном могу сделать небольшой перекус в виде кусочка сыра с чаем или йогуртом, если не чувствую насыщения. 
Раз в полгода записываюсь на прием к врачу, чтобы сдать все необходимые анализы. На основе результатов обследования подбираю биологически активные добавки, которые всегда есть в моем рационе. На постоянной основе принимаю Омега-3, потому что очень сложно получить достаточное количество жирных кислот из продуктов питания. Круглый год пью витамин Д, так как в нашей полосе зимой очень мало солнца. Регулярно чередую прием кальция, магния и других БАДов. 
Если начать осознанно относиться к питанию, то очень сильно изменится подход к здоровому образу жизни в целом. Я полностью избавилась от «сахарной зависимости». Могу иногда съесть сладкую выпечку, но в большинстве случаев заменяю сахар на мед, когда готовлю сама. Не очень люблю зелень и предпочитаю добавлять ее в небольших количествах в различные салаты с сыром и белковыми продуктами. Практически не солю еду — чаще добавляю специи или сушеные травы. При жарке использую подсолнечное масло в спрее, распыляя его тонким слоем. Если разумно подойти к приготовлению пищи, то рацион получится очень вкусным и сбалансированным без подсчета калорий и жестких ограничений.