Чтобы день начался хорошо, нужно, во-первых, встать с той ноги, а во-вторых, вкусно и полезно позавтракать. Диетолог Наталья Зубарева не понаслышке знает о здоровом питании. Специально для TBEAUTY.RU она составила план утреннего питания с понедельника по пятницу. Берем на заметку и воплощаем в жизнь.
624567.jpg

436436.jpg

Наталья Зубарева,
терапевт, диетолог, детский диетолог, спортивный нутрицсолог


Яйца пашот

1410.jpg

Ингредиенты: 

  • яйцо – 1 шт.; 
  • уксус – 1 ст. л;
  • вода горячая.

Приготовление:

В кастрюлю с закипевшей водой обязательно добавь столовую ложку уксуса и тщательно перемешай воду. Теперь начни создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только ты получишь воронку, резко переливай желток и белок в кастрюлю. Если ты все сделала правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и тебе останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4¬5 минут.
Аккуратно достань уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дай ему немного обсохнуть. 
Если добавить тост из бездрожжевого хлеба, обжаренный на сухой сковороде, и немного свежих овощей, получится сбалансированный завтрак.

Рулет из яиц с творожным сыром

57537.jpg
Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 50 мл молока
Приготовление:
Взять 2 яйца, добавить 50 мл молока, хорошо взбить и выпекать на раскаленной антипригарной сковороде с двух сторон.
Дай чуть-чуть остыть, смажь творожным сыром или мягким творогом с зеленью, скрути в рулет. Порежь на удобные для тебя части – и быстрый завтрак готов.

Овсянка в банке с бананом и клубникой

3513.jpg
Ингредиенты: 
  • бананы – 100 г;
  • молотый кардамон – по вкусу;
  • овсяные хлопья в сухом виде – 50 г;
  • клубника (любые ягоды) – 70 г;
  • рубленый миндаль – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • миндальное молоко (ряженка, натуральный йогурт, кефир) – 100 мл;
  • мед – для подачи.
Приготовление:
В баночку выложи бананы. С помощью вилки преврати мякоть в пюре. Добавь кардамон, овсяные хлопья, мелко нарезанную клубнику, тыквенные семечки, миндаль и щепотку соли. Влей миндальное молоко, перемешай. Накрой крышкой и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей полей медом.

Разноцветные блины

54783.jpg
Ингредиенты: 
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (растительное или обычное) – 1,5 ст;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу.
Для цвета:
  • зеленый – шпинат или спирулина;
  • розовый – свекольный сок;
  • коричневый – какао;
  • желтый – куркума;
  • оранжевый – морковный сок.
Приготовление:
Это веселый завтрак для детей. Замеси тесто на блины по стандартной схеме. Перед выпеканием раздели его на части и подкрась в желаемый цвет. Выпекай на антипригарной сковороде. Подавать можешь с любимым топонимом (йогурт, фрукты, мед и т. д.).Все красители – натуральные.

Бургер

Untitled-1.jpg
Булочка:
  • кефир – 250 мл;
  • цельнозерновая мука – 300 г; 
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсластитель – щепотка; 
  • оливковое масло – 1 ч. л.; 
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Куриная или индюшиная котлета:
  • филе;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • овощи слайсами;
  • зелень. 

Правильный майонез:
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока или свежего 1–1,5 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • куркума (не обязательно) – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовление данного завтрака будет интересно и полезно детям и нашим мужчинам. А совместное приготовление – очень занимательное и веселое дело! Вот хочется тебе бургер, быстренько идешь на кухню и готовишь эту красоту. Цельнозерновая булочка + правильная котлета + правильный майонез. Смешать все ингредиенты, промазать все слои бургера.
Рулетики с рыбкой
34124.jpg
Приготовление:
Лаваш (тонкий) смазываем творожным сыром, кладем тонкие кусочки семги или слабосоленой форели, немного зеленого лука или зелени, сворачиваем в рулет и наслаждаемся! Начинка, кстати, может быть любая! Очень вкусно, прекрасно подойдет для перекуса или завтрака.
Яблочно-творожные вафли с натуральным йогуртом и медом 
250975.jpg
Ингредиенты:
  • творог 3% – 180 г;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • яблочное пюре – 30 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • рисовая (кукурузная) и овсяная мука 50/50 до нужной консистенции (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • корица – по вкусу;
  • йогурт натуральный 2,5% – 50 мл;
  • джем без сахара – 50 мл.
Приготовление:
Творог смешать с кефиром, вбить яйца, добавить подсластитель, яблочное пюре, муку и корицу.
Вафельницу смазываем кокосовым маслом и выпекаем вкуснейшие вафли. Если нет вафельницы, то добавляем еще немного муки и жарим на антипригарной сковороде. Подавать с натуральным йогуртом и медом или джемом без сахара.