Выходные стартанули, а это значит есть немного времени для приготовления вкусного ужина. Специально для тебя, рецепт от Елены Усановой, ведущей шоу на THT "Сделано со вкусом".
Дорада с муссом из печёных перцев с гарниром из пряных трав
Основные ингредиенты:- дорада - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- перец – по вкусу.
Ингредиенты для мусса:
- болгарский перец - 3 шт.,
- филе судака - 300 г,
- белок яйца - 30 г,
- сливки 33% - 20 г,
- корень имбиря - 10 г,
- цедра апельсина – ½ ч. л.,
- кориандр – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- перец черный – ½ ч. л.
- базилик зелёный - 5 г,
- базилик красный - 5 г,
- кинза - 10 г,
- укроп - 10 г,
- петрушка - 10 г,
- эстрагон - 5 г,
- сухари - 30 г,
- изюм - 15 г,
- орехи грецкие - 20 г,
- масло оливковое - 20 г,
- соль – ½ ч. л.
Приступим
1. Рыбу предварительно чистим и удаляем кости.2. Для мусса сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 мин при 180 С.
3. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.
4. Складываем все в блендер и добавляем туда цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. Чтобы мусс стал плотнее поставьте его на час в холодильник.
5. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную "нижку". Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем растительным маслом.
6. Запекаем рыбу 20 мин при 180 С.
7. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Подаем к столу вместе с рыбой.
Рецепт очень простой, но удовольствие от ужина получите незабываемое. Готовиться не долго. главное закупиться разновидностями трав и приправ.
Приятного аппетита!