Масленица уже позади, но мы считаем, что для блинов никогда не бывает поздно. А может, душа требует вареников? Чтобы не мучить себя выбором, приготовь и то, и другое, а TBEAUTY.RU поможет с рецептами.
Лара Кацова,
профессинальный шеф-повар.
Блинчики с тушенкой и овощами
Ингредиенты (для блинчиков):
- 1.5 стакана муки;
- 2-2.5 стакана молока "Домик в деревне" 3.2 %;
- 5 яиц;
- столовая ложка сметаны 20% "Домик в деревне";
- 2 - 3 ст ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- две столовых ложки сливочного масла "Домик в деревне" 82.5 % для смазывания и запекания.
- 1 банка тушенки говяжьей;
- 1 луковица большого размера или 2 средних;
- 1 морковь;
- 1/3 пучка укропа;
- 1/3 пучка петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.
Возьми 2 яйца и отдели белки от желтков. В миске соедини муку, 3 яйца и 2 желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешай и разотри все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Постепенно вливай молоко и осторожно взбей смесь венчиком.
Добавь растительное масло и еще раз хорошо взбей венчиком. В маленьком сотейнике растопи сливочное масло. Разогрей блинную сковороду и выпекай блины. Выложи готовые блинчики на тарелку и при помощи кисточки смажь сливочным маслом.
Теперь пора приступать к начинке. Почисти репчатый лук и морковь, нарежь лук мелкими кубиками, морковь мелкими полосками. На сковороде разогрей растительное масло, выложи лук и морковь. Обжаривай, постоянно помешивая, в течение 15 - 20 минут.
Из тушенки удали жилки и лишний жир, соедини тушенку с овощами в сковороде и продолжай обжаривать еще 15 минут. Наруби петрушку и укроп, добавь в сковороду. Посоли и поперчи по вкусу и можешь выключать огонь. Начинка готова!
Настало время для последнего штриха. Для этого приготовь форму для запекания, на дно формы постели пекарскую бумагу и выложи блинчики, начиненные тушенкой с овощами. Смажь блинчики растопленным сливочным маслом и поставь в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Подавай с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
Ленивые вареники со сметаной
Ингредиенты:
- 1 упаковка (340-350 гр) творога "Домик в деревне" 9%;
- 1 стакан или 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны 20%;
- 1/2 столовых ложки сливочного масла 82.5%;
- 2 столовых ложки светлого меда;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
Протри творог через сито в миску. Отдели белки от желтков, добавь в миску к творогу желтки сахар и щепотку соли. Хорошо разотри ложкой до однородности. Добавь просеянную через сито муку к творожной массе и замеси тесто. Подели все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатай на доске в колбаску толщиной не более 2-3 сантиметров. Затем ножом нарежь каждую колбаску кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, подсоли и аккуратно опускай творожные кусочки в кипящую воду. Вари до момента всплывания плюс еще пару минут. В это время смешай сметану с медом. Выложи готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху положи сливочное масло и аккуратно перемешай. Подавай со сладкой сметаной.
Налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, подсоли и аккуратно опускай творожные кусочки в кипящую воду. Вари до момента всплывания плюс еще пару минут. В это время смешай сметану с медом. Выложи готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху положи сливочное масло и аккуратно перемешай. Подавай со сладкой сметаной.