Сейчас самое время побаловать себя вкусными и низкокалорийными рецептами блюд из грибов. Мы выбрали лучшие, тебе остается лишь приготовить!
mushrooms.jpg

kusochki.jpg


Максим Горячев,
владелец и шеф-повар ресторана "Кусочки".



Брускетта с грибами

Берем два ломтика гречневого хлеба (примерно 300 грамм), обжариваем из на гриле с обоих сторон. Шампиньоны (120 грамм) нарезаются на четвертинки и обжариваются с мелко нарезанным луком шалот (25 грамм) на сковороде. 
Соль, перец добавлются по-вкусу. После образовании легкой румяной корочки добавляем сливки 22% (30 грамм) и затягиваем нашу массу до образования густой консистенции. После чего добавляем 3 грамма кокосовой стружки, перемешиваем и выкладываем на заранее подготовленные ломтики хлеба. Украшаем паприкой и свежими шпинатом и лоло-россо. 

Маслята, обжаренные с помидорами

Берем маслята (300 грамм), тщательно промываем и отправляем целиком на сковороду, обжариваем их с крупно нарезанным репчатым луком (50 грамм). Соль и перцем добавляем по-вкусу. Примерно через 10 минут выжимаем два зубчика чеснока и мелко нарезанный помидор (1-2 штуки), обжариваем еще 5 мин. По готовности выкладываем грибочки на тарелку, сверху посыпаем пищевым маком и свежей мелко нарезанной зеленью.

Ризотто с лисичками

Ингредиенты для приготовления ризотто: 
  • рис арборио 1 кг.,
  • лук шалот (мини лук) 200 гр.,  
  • белое вино 300 гр., 
  • бульон куриный 900 гр., 
  • чеснок 50 гр., 
  • масло оливковое 100 гр. 
Лук и чеснок режим мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле, потом добавляем рис, его тоже немного обжариваем, заливаем вино, перемешиваем и выпариваем полностью. 
Далее постоянно мешая выпариваем куриный бульон до состояния, когда рис начнет немного прилепать к сковородке. В этом моменте нужно, чтобы рис лежал тонким слоем, застыв в один момент. 
Ингредиенты для начинки:
  • масло оливковое 20 гр., 
  • лисички 20 гр., 
  • шампиньоны 30 гр., 
  • вешинки 30 гр., 
  • сыр пармезан 20 гр., 
  • масло сливочное 10 гр., 
  • зелень петрушка, укроп 5 гр., 
  • бульон куриный 200 гр., 
  • фризе 5 гр.
На оливковом масле обжариваем грибы и добавляем розотто. Бульон куриный выпариваем, убрав сковороду с плиты. Далее нужно добавить масло и тертый сыр, а также зелень. Взбить все вместе и украсить фризе.
Приятного аппетита!