Яблоки являются не только источником фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на кожу, но остаются важным ингредиентом вкусных десертов и смузи. Чтобы убедиться в этом, читай наш материал!
4566654.jpg

Яблочный сорбет

Сорбет.jpg
Яблоки (1-2 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 стакан яблочного сиропа, 1 столовую ложку лимонного сока и варим до размягчения яблок. 
Ручным блендером делам пюре, добавляем 1 столовую ложку рома, переливаем в форму. Добавляем сахар по вкусу, если сироп очень сладкий, можно не добавлять вовсе. Замораживаем. По готовности украшаем листиками мяты.

Яблочно-коричный смузи

смузи.jpg
Снимаем с двух замороженных бананов кожуру, режем на маленькие кусочки и кладем в блендер. Очищаем от кожуры 4 яблока среднего размера, удаляем семечки, режем также, как бананы, и добавляем к ним.
Кладем 1 чайную ложку корицы и 2 столовые ложки меда, добавляем молоко 1% (250 мл.). Взбиваем до однородной массы. 
Готовый смузи переливаем по бокалам, украшаем долькой яблока и слегка посыпаем корицей.

Яблочно-лимонный чизкейк

чизкейк.jpg
Ингредиенты для приготовления основы чизкейка:
  • песочное печенье "Юбилейное" 300 гр., 
  • сливочное масло 100 гр.,
  • кольцо от разъёмной формы диаметром 26 см.
Песочное печенья перемалываем в блендере до крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кольцо помещаем на жаростойкое блюдо (можно использовать блюдо от микроволновки) и равномерно распределяем внутри него крошку печенья, плотно утрамбовав ладонью. 
Запекаем в духовке, прогретой до 160 градусов, в течение 10 минут. 
Ингредиенты для приготовления крема:
  • мелкозернистый творог 3% 600 гр.,
  • лимонная цедра ½ чайной ложки, 
  • яйцо 4 шт., 
  • мед 80 гр., 
  • зеленые яблоки 2-3 шт., 
  • лимон ½ шт., 
  • сахар 1 столовая ложка, 
  • корица.
Взбиваем творог с мёдом, добавляем цедру и, продолжая взбивать, вводим туда по одному яйцу. Выстилаем выстелить крем на основу, разравниваем. Выкладываем веером дольки яблоки без кожуры, чередуя их с дольками лимона и посыпая сахаром и корицей. 
Запекаем в духовке, прогретой до 160 градусов, 35-45 минут.
Приятного аппетита!