Мы предлагаем тебе погрузиться в атмосферу Испании, устроив себе утро в лучшем духе Каталонии. Ломтики поджаренного хлеба, зеленый соус Mojo Verde и шпинат с орехами переместят тебя из столицы в самый центр солнечной Барселоны.
Картошка с зеленым соусом Mojo Verde
Ингредиенты:
- молодой картофель небольшого размера;
- оливковое масло Ideal;
- 1 небольшой пучок свежей кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- кумин (также известен как "зира" или "тмин");
- соль по вкусу.
Отвари картошку в подсоленой воде. Когда испарится вся вода, укрой ее полотенцем, чтобы сохранилось тепло. Для соуса смешай рубленые чеснок и кинзу с 1 чайной ложкой кумина, посоли по вкусу, добавь оливковое масло и еще раз хорошо перемешай вилкой. Подавай картофелины в глубоком фарфоровом блюде, а соус – в индивидуальных розетках, чтобы можно было с аппетитом обмакивать в него картофелины.
Шпинат по-каталонски
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 г изюма;
- 40 мл оливкового масла Ideal;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Чеснок нарежь небольшими ломтиками и спассеруй его на оливковом масле вместе с изюмом и орехами на среднем огне. Когда подрумянятся чеснок и орехи, добавь шпинат, перемешай и туши 1–2 минуты. Сними с огня и посоли, поперчи по вкусу.
Испанский завтрак
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба;
- 1 спелый помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- оливковое масло Ideal;
- свежий базилик;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Приготовление
Разрежь помидор пополам и натри его на терке. Полученную мякоть смешай с зубчиком рубленого чеснока и листьями тимьяна, обильно полей оливковом маслом, посоли и намажь на поджаренный в духовке на оливковом масле хлеб. Подавай в большой плоской тарелке, украсив веточками базилика.