Своим опытом в поисках идеального баланса между полезными и вкусными сладостями с нами поделилась Алена Ахметова, бренд менеджер Lucky Snacky.

Фундамент прочного здоровья складывается из нескольких факторов: полноценный сон, отсутствие вредных привычек, физические нагрузки и насыщенное микронутриентами питание. Если убрать хотя бы один из кирпичиков — крепость рухнет. Допустить этого нельзя, поэтому сегодня в центре нашего внимания волнительный вопрос: что же мы едим?   

И так, посмотрим наглядно: вы приходите к врачу (тренеру, диетологу) с классическими женскими проблемами «не могу похудеть», «кожа дряблая», «волосы выпадают», «постоянно болею». Одним из первых вопросов специалиста будет: «Вы уверены, что уделяете достаточно внимания вашему рациону и, что не менее важно, какие у вас отношения с сахаром?».
Именно с этим вопросом я столкнулась и честно призналась — да, я очень люблю сладкое и отказываться от него не собираюсь, но можно же найти полезные и вкусные десерты.Я начала изучать вопрос в мировой практике и столкнулась с печальной статистикой — более 50% людей во всем мире добавляют сахар в каждый прием пищи. Речь идет не о природном сахаре, который входит в состав продуктов, а о рафинированном сахаре.
Чай, кофе, десерты, выпечка и даже супы — все это засыпается солидной дозой сахара. Как ни печально, но натуральный, естественный вкус продуктов мы уже забыли! Пока я искала информацию о вреде сахара и последствиях его чрезмерного употребления, съесть очередной популярный шоколадный батончик хотелось все меньше.
Пять самых шокирующих фактов о сахаре, которые мне удалось найти:

• Сахар понижает иммунитет в 17 раз;
• Сахар вымывает кальций из организма;
• Сахар уничтожает витамины группы В;
• Сахар провоцирует отложение жира;
• Сахар негативно влияет на работу сердца.

Неужели этого недостаточно, чтобы минимизировать сахар или отказаться от него, словно от дурной привычки? Ученые давно доказали, что сахар очень быстро вызывает привыкание, но несмотря на это, родители с детства начинают «баловать» детей конфетками и шоколадками.   

Все мы понимаем, что отказываться от сладкого очень сложно и большинство людей просто не могут закончить прием пиши без завершающей сладкой нотки. В поисках альтернативы я пришла на международную выставку WorldFood, где и познакомилась с брендом Lucky Snacky. Первый батончик который я попробовала, к слову в тот момент я была уже изрядно голодна, был снек с клюквой и малиной. Новое для меня сочетание, яркий вкус и... сладость! Да, точно, это сладость и любовь с первого укуса. Это победа, теперь мне не придется отказываться от тех заветных минуток блаженства от вкусненького десерта. Батончик закончился, как и чувство острого голода.

rgrgrg.jpg
Я начала выяснять у производителей, как же они добились такой сладости и при этом не растеряли всю натуральность. В основе снеков — натуральное яблочное пюре, фрукты и ягоды. Все! При этом в составе отсутствуют консерванты, красители, ароматизаторы, и что особенно важно, количество сахара сведено до минимума (большинство снеков не содержат сахар вовсе). Средняя калорийность одного батончика всего 80 ккал, что особенно приятно каждой девушке. 
При приготовлении снеков фрукты и ягоды бережно измельчают, сушат и предают форму, используя современные технологии, чтобы сохранить полезные свойства. 
А можно ли детям? Да! Благодаря натуральному составу, снеки созданы не только для взрослых, но и для детей, а значит родители могут прививать полезные привычки уже с детства.