О творческой паузе, знакомстве с легендарным композитором Александром Шевченко и новой песне в его память.

popova_ph1.JPG
Последний год у вас не выходили новые песни. Почему решили взять паузу?
Иногда полезно так делать. Мне нужно было пересмотреть музыкальное направление, в котором я двигалась раньше. Все переосмыслить, найти людей, с которыми смогу дальше творить. Моя аудитория соскучилась по новым песням и очень ждала нового релиза.
Что произошло в вашей жизни за время перерыва? Чему вы посвятили этот период?
Для меня этот период был трансформационным. Думаю, что и сейчас еще со мной происходят перемены. Я первый раз полноценно соблюдала Великий пост, занималась астройогой, медитациями. Мне кажется, еще больше стала ценить свою жизнь, родных и благодарить за все, что у меня есть, было и будет в жизни.
20 октября в память об Александре Шевченко вышел музыкальный альбом, где есть его песня «Никто не скажет мне» в вашем исполнении. Почему решили записать именно этот трек?
Изначально с Александром мы хотели записать ремейк романса «Под лаской плюшевого пледа». Ролик в формате shorts на YouTube с моим исполнением как раз собрал тогда 4 миллиона просмотров. Это был отрывок передачи «Давай поженимся». В комментариях просили выпустить официальную версию.
После смерти Александра друзья и коллеги в память о его творчестве решили подготовить трибьют-альбом. Сначала мне предложили исполнить одну песню, которую сейчас в альбоме поет другая певица. Я предложила «Никто не скажет мне». Ее утвердили, чему я была и продолжаю быть очень рада.
popova_ph2.JPG
Какой новый смысл вы хотели вложить в слова?
Я хотела исполнить ее «по-девичьи». Вложить женское тепло и энергию.
Фраза «и ты со мной не будешь нежным» трогает меня до глубины души, потому что нежность в отношениях — такая хрупкая вещь, без которой просто невозможны искренние чувства. И если этой нежности нет, значит больше нет чувств или, еще хуже, больше нет человека. А это очень больно...
Когда вы лично познакомились с Александром? Какое впечатление осталось после первой встречи?
Жизнь дважды пыталась меня с ним свести. Когда мы все-таки встретились, я поняла, что это очень тонкая и неординарная творческая личность. Что-то похожее было в наших рассуждениях о музыке, переживаниях, чувствах и эмоциях, которые она вызывает. И, самое главное, я почувствовала, что с этим человеком мы сможем создать действительно глубокие и наполненные смыслом песни.
Мы договорились, что в следующий раз встретимся на студии. Александр уехал на гастроли и в декабре позвонил мне с отличной новостью. В ближайшие дни мы должны были записывать песню. Я ждала сообщение о времени и точной дате записи.
В ленте новостей прочитала, что умер известный композитор, автор и исполнитель хита «Будет все, как ты захочешь» Александр Шевченко. Сначала я не поверила. Подумала, что это какая-то ошибка, но новостей становилось все больше...
Второй раз мы увиделись не на студии, а на его похоронах...
Как проходила работа над альбомом? Вы записывали совместно с другими исполнителями или каждый работал над своим треком по отдельности?
Над песней мы работали вместе с Игорем Крюковым — талантливым музыкальным продюсером, с которым Александр записывал все свои песни для таких артистов, как Алсу, Жасмин, Успенская.
Игорь рассказал мне, что в декабре 2022 ждал нас на запись в студию. Но он не знал, что той девушкой, о которой говорил Александр, была именно я. С Игорем мы познакомились уже после смерти Александра...
popova_ph3.JPG
Планируете в ближайшее время полноценно вернуться к музыке? Когда нам ждать ваш сольный альбом?
Из музыки я никогда не уходила и не уйду. А альбом — это моя маленькая мечта. Раньше выпускала песни по синглам, теперь же собираюсь работать над альбомом. Какое-то количество песен у меня уже есть, но нужно еще работать и работать, чтобы добиться результата, которым буду довольна сама.
В первую очередь нужно по-настоящему любить свои песни. Тогда сердца сотен тысяч, а может, и миллионов людей почувствуют то же самое.

Макияж: Елена Николаева
Стиль: Татьяна Ильина