Вот наконец-то и выходные, а это значит что будет время порадовать себя и своих домашних вкусностями. TBEAUTY.RU предлагает тебе интересный рецепт блинов от актрисы Натальи Гудковой, она расскажет как испечь блины, не использовав посуду.
unnamed-(2).jpg

218011.jpg


Наталья Гудкова,
актриса.


Я очень люблю блины. У нас в доме их всегда готовили и готовят не только на масленицу. Блины, практически всегда, присутствуют во время семейных обедов. Мне нравятся блины с солеными начинками – селедка, семга, икра. 
Когда я училась готовить блины – это было настоящее стихийное бедствие. Вся посуда и кухня были в тесте. А очень аккуратный человек, но почему-то именно во время приготовления блинов аккуратность куда-то исчезала. И тогда, мама научила меня готовить блины определенным образом, чтобы не пачкать все вокруг. 
Блины - и без мытья посуды! Не веришь? А вот проверь - приготовь по этому рецепту "Блины в бутылке". 

Тебе понадобится

  • Мука - 10 ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Растительное масло - 3 ст. ложки 
  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 1 ч. ложка
  •  Также понадобятся: пластиковая бутылка объемом 1,5 л- 1 шт., лейка - 1 шт. 
1. При помощи лейки в 1,5-литровую бутылку всыпать сначала все сыпучее: муку, сахар, соль.
2. Затем погасить соду уксусом. 
3. Взбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко. 
4. Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена - хорошо потрясти бутылку. Очень хорошо взбивается тесто в бутылке. 
5. Нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду. Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). 
Можно применить не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике.